Ein Buch über Tee
Die Gewinnung des Tees
Schon vor 2000 Jahren fügte man in China dem Tee frische
Blüten von Jasmin, Rosen, Chrysamthemen zu oder benutzte
entsprechende Essenzen. Heute werden feine Aromastoffe ausgewählt
und mit feinem Gespür und in harmonischer Abstimmung vom
Teataster sorgfältig unter ausgewählte Tees gemischt. Hier
eine kleine Auswahl:
China Jasmintee mit Blüten
Ein leichter, sanfter, grüner Tee wurde mit dem Duft der
zarten Jasminblüten verfeinert und erhält so seine blumige
Harmonie.
Japan Kirsch
Japanischer grüner Sencha-Tee, großblättrig,
angereichert mit Kirscharoma.
Japan Morgentau
Japanischer Sencha aromatisiert und mit Blüten angereichert.
Ein Weg, um die Faszination von grünem Tee für alle
Teekenner zu öffnen.
Earl Grey
Es werden sowohl grüne als auch schwarztees verwendet. Durch
zusatz von Bergamotteöl wird der typisch rauchige, doch zumindest
herbe Geschmack erreicht. Durch seinen herben Geschmack ist der
"Earl Grey" wohl eher ein Herrentee.
Japan Genmaicha
Japanischer Sencha gemischt mit geröstetem Reis ergibt einen
spezifischen, popkornartigen Geschmack.
Copyright © Andreas Walter alias teefax (teebuch@teefax.de)
Letzte Aktualisierung am 16. Januar 2010
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